Чтобы достигнуть полного успеха, необходимо, чтобы к красоте стиля
присоединились выдающиеся идеи. Без этого литературное произведение
не может выдержать испытания времени, особенно же испытания перевода…


Клод Андриан Гельвеций (1715-1771), французский философ



Читальный залСценарии, Заявки, Аннотации

Марченко Владимир Борисович

Месть за обман

Эскиз киносценария

Сон о золотых рыбках

О чём повести? О любви, о честности, жертвенности, благородстве. «Сон о золотых рыбках». …Наши дни. Он и она. Студенты. Юная семья едва не гибнет. Кто преступник, кто хотел их отравить бытовым газом?

 «Свалка». Подростки помогают родителям придти в себя после перестроечного шока. Следователь Тупикин ищет тех, кто поджигает автомобили новых русских. Он находит преступников, но не арестовывает. …Он с ними, вероятно, заодно.

Чупринский (Сергеев) Анатолий Анатольевич

Емеля

Вольный, современный перефраз всем известной с детства сказки, виртуозно исполненный по заказу широко известного кинорежиссёра детских музыкальных лент Леонида Нечаева («Приключения Буратино», «Про Красную Шапочку», «Дюймовочка»), к большому сожалению, своему и общему, фильм по этому сценарию пока ещё не снявшего.

Шашин Валерий Иванович

РОК

Тем, кто прочитал роман Владимира Орешкина, наверное, нет смысла читать эту киноверсию, сделанную мной для привлечения внимания продюсеров и режиссёров. Отличия от оригинала, разумеется, имеются, ибо кино диктует свои требования. Мне лично нравится и роман, и этот сценарный материал. Особенно я, пожалуй, рад тому, что у автора романа мои поделки не вызвали отторжения. Взялся же я за этот сценарий лишь оттого, что до обидного мало на нашем (если бы нашем!) телеэкране современных приключенческих фильмов, достойных интереса и внимания, а тошнотворной муры слишком уж до чёрта. Короче, вот, на мой взгляд, материал, который, воплотись он на экране, стал бы интересен для самого широкого круга зрителей. Но воплощение зависит, к сожалению, не от нас с Орешкиным.

Русский угол

Анна Владимировна Сурина, всю жизнь проработавшая обычным библиотекарем в районной библиотеке, неожиданно выигрывает в неведомой ей компьютерной лотерее турпоездку в Грецию. По прибытию на сказочный остров она обнаруживает себя в странной компании людей, основавших поблизости с богатой виллой летнее кафе «Русский угол».  Обитатели «Русского угла» попросту зарабатывают деньги — поют русские песни, танцуют, кричат кикиморой и забавляют иностранцев способностью считать в уме лучше калькулятора, причём — после удара кувалдой по голове. Анна Владимировна в шоке. Всё с ней происходящее кажется очень странным. Впрочем, странности скоро объясняются — «счастливым выигрышем» она обязана своему возлюбленному, бывшему диссиденту, покинувшему Россию и Анну Владимировну много-много лет тому назад. Теперь, оставшись богатым вдовцом, Бекетов намеревается искупить свой грех перед Анной Владимировной. 

Своя игра

Оригинальный сценарий. Ночные гонки в Москве под видом антигоночной лотереи.

Психологическая драма, афера, приключение

8 серий (44-52 мин)