Мы не аристократы в литературе. Смотрим не на имена, а на произведения.


Николай Михайлович Карамзин (1766-1827)

Издательство «БПП»

      Наше издательство имеет довольно продолжительную полиграфическую историю.  Но в 2008 году мы взялись за проект  «БПП» и соответственно сменили название. Побудительных причин — несколько. Во-первых, традиционная полиграфия затратна и тяжела. Во-вторых, при мизерных тиражах и сложностях реализации старая добрая книга уже не работает так эффективно, как работала прежде, когда стотысячные тиражи считались изначальными, а книга — лучшим подарком.

В-третьих, так называемый массовый читатель, похоже, прочно переместился в Интернет, обзавёлся удобными электронными устройствами, в которые можно «заливать» огромные массивы текстов, целые библиотеки, находящиеся в этом случае всегда под рукой, будь вы на отдыхе или в командировке.  В-четвёртых, чтение с экрана становится всё более привычным, усовершенствованным и комфортным.  В-пятых, когда-то  писали и читали на глиняных дощечках, бересте и папирусах, теперь пришло время иных носителей. Книга, конечно же, не умрёт, но вырубленных лесов и вредной книжной пыли электронные издания несомненно поубавят, а комнатные пространства, — имеются и такие проблемы, — заметно расширят.  Но, главное, конечно, Интернет, с его необозримыми возможностями. Уже одного только этого, согласитесь, немало.  А там, как говорится, поживём-увидим...

Пока же мы рады предоставить вашему вниманию произведения современных и профессиональных писателей. Ударение на «современных и профессиональных» неслучайно.  В отличие от большинства библиотек, где собрано от антики до попсы, мы представляем только современную, отечественную и переводную литературу, создателями которой являются именно профессиональные авторы, то есть не дилетанты и графоманы, коих расплодилось немыслимое множество, а члены творческих писательских союзов. Разумеется, «в семье не без урода», и среди произведений членов СП могут попасться весьма слабые в художественном отношении творения, однако критерий «членства» всё-таки позволяет надеяться на то, что встречи читателей с настоящей литературой будут происходить намного чаще. А мы постараемся этому всячески содействовать. Будем рады мы и начинающим (независимо от возраста) авторам, но только в том случае, если их порекомендуют профессионалы. Исключение — авторы мемуаров, воспоминаний, автобиографических повествований, им — зелёная улица без ограничений. 

 С наилучшими пожеланиями,
администрация сайта.