Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности.


А.С. Пушкин

Новые поступления


СЧАСТЬЕ  МОЁ

Чекалкин Леонид Иванович

Покатились небылицы

Матвеев Александр Иванович

Басни в прозе и в стихах, плутни, притчи, скоморошьи песни и частушки вводят читателя в мир живой народной мудрости, в неизвестную сферу бытования нашего современника. Образы и характеры персонажей роднит их жизнестойкость, против которой бессильны бесчестье, изворотливость, лесть или вечная корысть. В натуре бобра видятся человечьи качества, в разгульной жизни доброго молодца – миролюбие бобра. Жанр лубка – не нов, но для нашего времени требует художественных реконструкций, что с успехом удалось выполнить Александру Матвееву, обозначившему для себя новую творческую грань.

А КИТЕЖ ВСЁ-ТАКИ ВСПЛЫВЁТ!

Баранов Юрий Константинович

Моё начальное поэтическое формирование прошло ещё в сталинской России (СССР). А о тех временах я могу судить с полным правом. Мне было восемь лет, когда началась Великая Отечественная война, двадцать – когда умер Иосиф Виссарионович Сталин, пятьдесят восемь – когда покончил самоубийством Советский Союз.

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ

Рябухин Борис Константинович

Рябухин Б.К. Вторая жизнь: Роман. Рязань. Издательство «Литера М», 2018. – 300 с.

 

В романе «Вторая жизнь» дана хроника в основном интимной, сакральной  жизни человека  за все прожитые годы. Она осмысливается автором на фоне борьбы с западными реформами внедрения в России  полового воспитания и просвещения  в школе. Показано, как складывается скрытая от людей, вторая жизнь человека,  «полового  существа в единстве тела, души и духа», какова роль любви, эротики и сексуальности в жизни личности в обществе, насколько сексуальная активность наделяется важным  смыслом вообще, делается часто решающим элементом  жизненной драмы человека, какова  роль сексуальности в культуре, в частности в литературе и искусстве.

Книга рассчитана на массового читателя.

Картинки и стишки. Роман

Щербова Галина

Роман о первой любви, о служении искусству, о том, насколько труден для настоящего художника выбор между любимым человеком и своим призванием. О сложном развитии отношений между любящими. Он – художник, она – поэт. Отсюда название «Картинки и стишки»: каждый, чтобы не ранить любимого, невольно старается скрыть ту огромную роль, которую играет искусство в его жизни, умалить значительность своих достижений.

Внимание автора к процессу возникновения стихотворения обязывало показать и само стихотворение, полностью привести его в тексте романа. Иначе рассуждения о его происхождении останутся необоснованными. Доказать истинность чуда – появления поэтического произведения – способно лишь готовое стихотворение. Поэтому в текст включены не только описательные фрагменты, предваряющие появление стихов, но и собственно стихи – естественный итог творческих открытий, наблюдений и размышлений.

Услышанное слово

Чекалкин Леонид Иванович

В новой книге Леонида Чекалкина – поэта и учёного, представлены восьмистишия из многих книг автора, изданных в разные годы.

ОБОРВАННЫЕ МЫСЛИ

Чекалкин Леонид Иванович

Я РОДИЛСЯ в сентябре

Чекалкин Леонид Иванович

Я КОЛДУЮ БЕЛЫЙ СВЕТ

Машевич Светлана

Книга «Я колдую белый свет» представляет собой не сборник отдельных стихотворений, а поэтическую историю обретения, потери и преображения.

Колдовской мир Светланы Машевич очаровывает прекрасным русским языком, только ей присущим стилем и яркой запоминающейся образностью.

 

МАГИЯ МАЯ

Чекалкин Леонид Иванович

В новой книге поэта и учёного Леонида Чекалкина представлены новые стихи 2019 года.