Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет.


А.С. Пушкин

Новые поступления


ДОЗОР

Чекалкин Леонид Иванович

В новой книге «ДОЗОР» московского поэта и учёного Леонида Чекалкина представлены, в основном, новые стихи декабря 2015 – января 2016 гг.

Для ценителей поэзии.

ГОСПИТАЛЬНЫЙ ПАРК

Чекалкин Леонид Иванович

В новой книге «ГОСПИТАЛЬНЫЙ ПАРК» московского поэта и учёного Леонида Чекалкина, представлены стихи, написанные в 2016 г. В основном они посвящены теме испытания и выживания человека в сложных жизненных ситуациях. Представлены также избранные стихи из ранее изданных книг.

Никола Тесла. Изобретатель тайн

Ишков Михаил Никитич

   "Я больше не буду работать на настоящее, я работаю на будущее", - более ста лет назад заявил Никола Тесла, выступая перед журналистами Нью-Йорка. - "Будущее за мной!"

    Какое будущее мечтал распахнуть перед нами знаменитый инженер? Туда ли утянул нас поток научно-технического прогресса, в которой одной из самых ярких и загадочных фигур выступает Тесла? И как быть с надеждой "на лучшее", глядя на руины Хиросимы и болтая при этом по мобильнику?

   Мы, потомки, имеем право выставить счет супергению, создавшему асинхронный двигатель и генератор, радиосвязь, телеавтоматику, на чьих патентах, строго говоря, основана энергетика ХХ века. Мы обязаны прояснить и оценить совокупность тайн, оставленных нам знаменитым инженером, являвшимся по сути одним из самых мрачных мистиков ушедшего тысячелетия. Их предупреждающий смысл не должен ускользнуть от потомков.

   Роман написан на основе самых современных нанотехнологий и будет интересен всякому, кому хватило смелости коснуться оголенного провода.

   Кто, ощутив удар тока, не оставил трудов по электрификации всей Земли.

Супердвое. Убойный фактор.

Ишков Михаил Никитич

 

Аннотация:  Кто сказал, что все тайны НКВД уже открыты? Автор утверждает, что в архивах этой организации скрывается еще много неизвестного. Но главные тайны в спецхранах не прячут. Они хранятся в воспоминаниях ветеранов, в тех немногочисленных свидетельствах, доставшихся нам от той страшной  героической эпохи, в которых жизнь наших дедов и отцов являют себя в героических и, казалось бы, невыполнимых деяниях. Одной из таких операций операция «Близнец», в ходе которой работники НКВД и в частности главный герой, полковник в отставке Н.М.Трущев приложили немало усилий, чтобы выполнить указание Сталина о похищении знаменитого физика Нильса Бора, которого в 1943 году сотрудники МИ-5 буквально из-под носа НКВД вывезли в Англию, а также о оперативных мероприятиях, предпринятых в связи с невероятным приказом Сталина об отмене покушения на Гитлера.

 

СМОТРИНЫ ИЮНЯ

Чекалкин Леонид Иванович

В новой книге «СМОТРИНЫ ИЮНЯ» московского поэта и учёного Леонида Чекалкина представлены, в основном, стихи последних лет.

В поисках смыслов. Сборник рассказов. 2013-2016

Ишков Михаил Никитич

 

:   Как назвать сборник – «В поисках смысла» или «смыслов» – эта, казалось бы, надуманная проблема долгое время не давало мне покоя. 

До той поры, пока не осенило – эти две формулы далеко не тождественны! Даже с литературной точки зрения, не говоря о понимании этих текстов как одной из ступенек – пусть и наимельчайшей – созидания истории.

Действительно, «В поисках смысла» – это что-то устаревшее, отжившее, некогда классически правильное. Вообразите мрачного, погруженного в размышления автора, который бродит в поисках чего-то громадного всеобъемлющего.

Единого для всех!..     

Другое дело – сочинитель, снующий туда и сюда и выискивающий там ситуацию, здесь словечко, в очереди – рассказик, в газете – рекламное объявление. 

Если вам милее второй образ, имеете право с некоторой даже ленцой продолжить чтение.

Только не надо глупейших вопросов – за что боремся? Что пытаемся доказать?

Ищите смыслы в тексте…

 

Радость величиной с небо

Сергеев Леонид Анатольевич

Творчество Леонида Сергеева отличают проникновенное внимание автора к человеческим судьбам, самобытная интонация, лирический тон и юмор. Его книги переведены на английский, польский и болгарский языки. Автор лауреат Всероссийских и Международных литературных премий.

Семирамида.

Ишков Михаил Никитич

   Звучное имя - Семирамида - хотя бы понаслышке знакомо каждому из нас. В детстве оно казалось мне одним из тех легендарных созвучий, которые сами по себе вселяются в душу и являют собой отзвук загадочного былого.

   Что-то вроде книжки с оторванными началом и концом...

   Вот что говорит о ней Августин Блаженный - "повествуют, что тамошний царь Нин, всю Азию, которая по счету называется третьй, а по величине является половиной земного шара, покорил до самых пределов Ливии.Власть его на Востоке не распространялась на одних только индийцев; но и этих смерти Нина покорила его жена Семирамида".

   Историческая явь оказалась куда более ошеломляющей. Именно Семирамиде, в реальности ассирийской царице Шаммурамат, историческая молва приписывает первую попытку построить небесные сады, расширить свое царство до пределов обитаемого мира и при этом сохранить все, чем женщина может привлечь мужчину.

Огни на воде

Турбина Любовь Николаевна

Так уж получилось, но первое впечатление от Минска, первое мое о нем воспоминание связано именно с этим сквером, посередине которого и по сей час располагается самый лучший в городе фонтан – мальчик с лебедем и квакающие лягушки по ободку бассейна. Это он так, подновленный, выглядит сейчас. Тогда все было иначе.

Погружение Атлантиды

Ишков Михаил Никитич

 

 

Обыкновенная история конца 80-х  начала 90-х годов!..

Или необыкновенная...

Кому что нравится.

Время смутное, больное. Все мы в те годы оказались в сумасшедшем

доме, где нам за хорошее поведение и терпеливое послушание

пообещали по две "волги".

В любом случае, если вы хотите вспомнить или узнать что-то новое

о перестройке, примерьте на себя судьбу главной героини.

Взгляд автора, пусть и субъективный, но тщательно выверенный

и подтвержденный временем, поможет вам полнее оценить события

тридцатилетней давности, а также реально выявить свое место в истории

 и, главное - уточнить шкалу жизненных ценностей, без личного  осознания

которых никакая судьба, удача, фарт вам не помогут.

Этим романом желательно переболетть и с холодной головой и горячим

сердцем броситься в бой за себя, за близких вам люденй.

За согласие!

В романе случаются "обыкновенные чудеса", и каждому читателю

полезно выбрать то из них, котолрое ему более всего по душе, так как

без чудес, без попытки отыскать чудо, - жизнь теряет смысл.