Величайшее умение писателя — это умение вычёркивать.


Фёдор Михайлович Достоевский (1821-1881), русский писатель

Новые поступления


ТАЙНЫ БЕЛАЯ СТРАНИЦА

Чекалкин Леонид Иванович

В новой книге московского учёного и поэта Леонида Чекалкина представлены стихи, написанные в 2015—2016 годах, а также критические статьи о творчестве автора.

Для ценителей поэзии.

Так горяча...

Сурова Людмила Васильевна

Друзья мои! А к кому еще, как не к друзьям, может быть обращена книга стихов?! Друзья, с новым годом! Новая книга - новый год.

Избранное

Рябухин Борис Константинович

Борис Рябухин - лауреат Международной литературной премии имени Николая Тихонова за 1999 год, автор девяти поэтических книг, среди которых особое место занимают исторические хроники в стихах “Степан Разин” и “Кондрат Булавин”. В книгу «Избранное» вошли эти драмы, лучшие стихотворения и переводы произведений поэтов многонациональной России, ближнего и дальнего зарубежья.

 СНЕГ ТИШИНЫ

Сорокин Александр Евгеньевич

Не скрою, четвёртая книга складывалась труднее, чем первые три. Во-первых, я «слишком хорошо» научился писать, наработал собственные художественные приёмы, и увеличилась опасность забрести в болото самоповторов, утеряв способность к живому, трепетному слову. Во-вторых, тёртый калач в поэзии – дырка от бублика. 

ПОЭЗИЯ РУССКОЙ ЖИЗНИ

Косяков Павел Иванович

В книгу избранных стихотворений «Поэзия русской жизни» московского поэта Павла Косякова вошли лучшие, наиболее характерные для автора произведения, созданные им за несколько десятилетий творческой жизни. Родовая память, ведическое мировосприятие, широта тематических притязаний, предельная шкала чувственного и энергетического наполнения, философская мудрость, а также подкупающее естество поэтического голоса, безусловно, станут открытием, жизненной потребностью для каждого почитателя и исследователя русского духовного пространства.

Мысль, облаченная в форму

Рябухин Борис Константинович

 

Рябухин Б. Мысль, облаченная в форму. Очерк творчества скульптора, художника и  поэта В.Б.Амокова. Тула, 2016. – 104 с.

 

По его творческому досье, Владимир Борисович Амоков, подполковник запаса медицинской службы, Заслуженным работник культуры Республики Бурятия, Народный мастер Грузии, член Международной Федерации художников ЮНЕСКО и Международной ассоциации писателей баталистов и маринистов, член Союза писателей России, член Академии российской литературы, Лауреат литературных премий им. Николая Рубцова, Валентина Пикуля, Александра Фадеева. Он автор нескольких десятков литературных произведений. У него вышло более 40 книг. Более десятка книг написал Амоков для подрастающего поколения. Это пособия по искусству аппликации и приобретению навыков резьбы по дереву.  На его счету – более 50 песен, 10 музыкальных альбомов, более 20 персональных выставок. Много лет он занимается резьбой по дереву, графикой и аппликацией. Разносторонне одаренный  с детства, Владимир Амоков уделяет особое внимание патриотическому воспитанию. Он  автор 16 монументальных сооружений, посвященных материнству и детству, воинам, павшим в боях Великой Отечественной войны, афганской и чеченской войн.

КОГДА ПРОСЫПАЕТСЯ СОЛНЦЕ

Рябухин Борис Константинович

Рябухин Борис Константинович, Амоков Владимир Борисович. «КОГДА ПРОСЫПАЕТСЯ СОЛНЦЕ.: книга для семейного чтения. – г. Чехов: Типография «Анега», 2016. – 48 с., ил.

Автор стихотворений – писатель Б.К. Рябухин – известный автор 30 книг поэзии, прозы, драматургии, публицистики. Родился на Дону, вырос в Астрахани, работал редактором в Москве в «Молодой гвардии», «Литературной газете»,  журнале «Юность», издательстве «Художественная литература». Лауреат литературных премий.

Автор рисунков – художник В.Б. Амоков – автор 13 детских книг и около 45 книг поэзии и прозы. Народный мастер Грузии, Заслуженный работник культуры Республики Бурятия, член Международной Федерации художников ЮНЕСКО, действительный член Академии  российской литературы.

Коммод. Шаг в бездну

Ишков Михаил Никитич

   Последний (четвертый) роман в серии "Золотой век", рассказвает о "недостойном сыне достойного Марка Аврелия". Пусть Коммод и не внесен в списокпервостепенных исторических мерзавцев; пусть по изобретательности, по расчетливости, по умению оправдывать скверные поступки некими "высшими" соображениями, как то "интересами государства", "необходимостью сохранения в чистоте отцовских верований" и прочее, ему далеко до подобных "профессионалов", - у знающих людей даже упоминание его имени способно вызвать в душе странное беспокойство, неясную, связанную с неосознанным жутковатым смешком тревогу. В истории трудно отыскать более простодушного, даже в каком-то смысле наивного губителя соплеменников, чем Коммод, однако зверства, совершаемые "по недомыслию" или "из простодушия", не становятся менее зверствами.  Даже наоборот - в этом случае зло приобретает какой-то насмешливо-мистический оттенок, неподвластную разуму власть, оборачивающуюся ночными кошмарами и бредом наяву.

   Мотив зла, насвистываемый этим императором, донесся и до нашего времени. Коммодом закончилась династия Антонинов. После его гибели Рим шагнул в бездну.

   Так "простодушие" одолело философию. Так закончился Золотой век.

КАРАВАН

Чекалкин Леонид Иванович

В новой книге «Караван» московского поэта и учё- ного Леонида Чекалкина представлены стихотворения 2015 и 2016 годов, а также более раннего времени, по- свящённые жизни и смерти, преодолению боли, пробле- ме выживания в трудных обстоятельствах, стихи о люб- ви и преданности, о родных и близких, а также стихи военной тематики, пейзажная лирика.

ВЕТЕР НАМ В СПИНУ!

Сергеев Леонид Анатольевич

Исключительно правдивое путешествие автора с закадычными приятелями со множеством приключений и всем прочим