Учитесь и читайте. Читайте книги серьезные. Жизнь сделает остальное.


Ф.М. Достоевский

Новые поступления


КРЫМСКАЯ «ВЕНЕРА»

Рябухин Борис Константинович

Только три человека – руководители разведки крымских партизан Иван Федосеевич Федченко, Эдуард Янович Сизас и Иван Христофорович Давыдкин знали, что их разведчица «Венера» служит в СД (служба для особых поручений) у карателей.

ВЫХОД В НЕБО

Рябухин Борис Константинович

Борис Рябухин - автор восьми очерковых и десяти поэтических книг. В его новую книгу «Выход в небо» вошли рассказы и очерки о людях, верных своему предназначению, а так же - драматическая поэма «Император Иван», которая завершает трилогию исторических хроник в стихах, рассказывающих о смутах в России XVII – XVIII вв.

Две предыдущие хроники - “Степан Разин” и “Кондрат Булавин” отмечены международной литературной премией имени Николая Тихонова.

Черное море

Машевич Светлана

КАК  ИЗБЕЖАТЬ  ЗАКАТА  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Лукьянчиков Николай Никифорович

Современный мир вступил в новую эпоху исторического развития. Под влиянием глобальных угроз и вызовов он движется к катастрофе. Прежняя эпоха, когда народы решали свои проблемы изолированно и самостоятельно в рамках своего государства, закончилась. Спастись в одиночку от глобальной катастрофы невозможно.

Самая счастливая

Сергеев Леонид Анатольевич

Прозу Леонида Сергеева отличает проникновенное внимание к человече- ским судьбам, лирический тон и юмор.

Автор лауреат премий им. С. Есенина, им. А. Толстого, им. С. Михалкова. Первой премии Всероссийского конкурса на лучшую книгу о животных 2004 г., Первой международной премии «Литературный Олимп» 2011 г. 

У причала печали

Чекалкин Леонид Иванович

В новой книге «У причала печали» московского поэта и учё- ного Леонида Чекалкина представлены избранные стихи из книг, увидевших свет в разные годы.

Инстинкт пробуждения

Алейчик Анатолий Александрович

Новая книга поэта Анатолия Алейчика, лауреата ряда лите- ратурных премий, – это, прежде всего, размышления о жизни и попытка переосмыслить происходящие события, с позиции человека заинтересованного, имеющего непростой жизненный опыт и собственный, присущий только ему, взгляд на происхо- дящее. Взгляд пытливый, проникающий в самую суть явлений.

Автор поэтических книг «Парадоксы Бытия», «Автопор- трет на нервных волокнах», «Полуночные раздумья» (подготов- ленную к печати и, к сожалению, утерянную в связи со смертью редактора), «Доподлинно мне то известно...», избранных сти- хотворений в двух томах «Мой потомок дальний, здравствуй».

Предлагаемая книга будет интересна широкому кругу чи- тателей, умеющих не только думать и анализировать, но и чув- ствовать и сопереживать. 

Супердвое. Версия Шееля

Ишков Михаил Никитич

   Роман прродолжает рассказ о советских разведчиках - героях "Супервольфа" и "Супердвое. Убойный фактор".

  Тайны Великой войны уже седьмое десятилетие притягивают всех, чьи отцы, деды и прадеды  погибли на полях сражения. Мы до сих пор ищем причину несоизмеримости наших потерь в сравнении с другими участниками антигитлеровской коалиции. В ход идет все, что может предложить на сегодняшний день зангажированная историческая наука и продажная публицистика: и воевали мы бездарно, и в самый ответственный момент подвело руководство, и отставание в технике сказывалось. Но ответа на главный вопрос - почему в начале войны, вплоть до 1943 года, агрессору удалось сосредоточить на восточном фронте свои главные силы? - до сих пор нет.

   Этот роман - боль души и одновременно предостережение на будущее, в котором нам, возможно, вновь придется столкнуться с проблемой выбора союзников.

   Может случиться так, без общенационального согласия в этом вопросе, без точного и взвешенного ответа на него, - нам придется бросить в бой миллионы наших детей и внуков.

Скачать с авторского сайта Михаила Ишкова

Борис Рябухин  ДЛЯ ЧЕГО ЖИВУ

Рябухин Борис Константинович

Каждый в разное время задумывается, для чего он появился на свет, для чего живет, для чего вообще существует жизнь на Земле.

В двух представленных в книге повестях, с разных точек зрения и в разных жанрах автор пытается дать ответ на эти вопросы.

В повести «Алтайский ветровей» рассказывается о начале жизненного пути молодого инженера в годы хрущевской оттепели на Алтае. Изменения в стране заставили автора осмыслить по-другому его переживания и мечты юности, приоткрыть и параллельную жизнь в советском обществе. Лирической стороной произведения проходит не столько литературное творчество героя, как «первого парня на деревне», сколько молодое неумение героя распорядиться своим чувством первой любви.

В фантастической повести «Парник» рассказывается об увлекательном приключении двух специалистов космических исследований, которые пытаются раскрыть тайну секретного мирового проекта «Парник», рискуя семьей, карьерой и жизнью. Эта повесть гораздо шире раскрывает задачу жизни человека на Земле. И здесь немаловажное влияние на поступки людей оказывает это вечное чудо – любовь.

В двух рассказах «Светлое озеро», «Опаленный войной» и «Гигантский рабочий на Красной площади», как и в повестях, тоже ставится вопрос о предназначении человека на земле.

ВОЛЖСКИЙ ЦАРЬ

Рябухин Борис Константинович

В новой книге Бориса Рябухина «Волжский царь» рассказывается о путешествии по векам истории древней Булгарии, связанной с народами – скифами, гуннами, готами, аварами, монголами, славянами, руссами. На основании сообщений знаменитых восточных и западных географов, исследователей, историков и писателей рассматриваются не только связь веков, связь царей и связь поколений, но и связь племен в собирании и становлении различных народов и государств. Но и сегодня по-прежнему первые слова, сказанные матерью на родном языке, пробуждают в ребенке зачатки национального самосознания.