Я могу умереть с голода, но не выдам безрассудного, необдуманного творения.


Николай Васильевич Гоголь (1802-1852), русский писатель



Читальный залВоенная

Ишков Михаил Никитич

Супердвое. Версия Шееля

   Роман прродолжает рассказ о советских разведчиках - героях "Супервольфа" и "Супердвое. Убойный фактор".

  Тайны Великой войны уже седьмое десятилетие притягивают всех, чьи отцы, деды и прадеды  погибли на полях сражения. Мы до сих пор ищем причину несоизмеримости наших потерь в сравнении с другими участниками антигитлеровской коалиции. В ход идет все, что может предложить на сегодняшний день зангажированная историческая наука и продажная публицистика: и воевали мы бездарно, и в самый ответственный момент подвело руководство, и отставание в технике сказывалось. Но ответа на главный вопрос - почему в начале войны, вплоть до 1943 года, агрессору удалось сосредоточить на восточном фронте свои главные силы? - до сих пор нет.

   Этот роман - боль души и одновременно предостережение на будущее, в котором нам, возможно, вновь придется столкнуться с проблемой выбора союзников.

   Может случиться так, без общенационального согласия в этом вопросе, без точного и взвешенного ответа на него, - нам придется бросить в бой миллионы наших детей и внуков.

Скачать с авторского сайта Михаила Ишкова

Соляник Николай Ананьевич

Соколяне. Годы военные.

Данное издание представляет собой дайджест материалов (заметок, статей, очерков, интервью), опубликованных в разные годы в газете «Голос Сокола» и посвященных соколянам-фронтовикам и труженикам тыла. По сути – это коллективная повесть жителей поселка о военном прошлом.

Судьба, значит...

Новая книга Николая Соляника поистине многожанровая. Здесь и повесть, и рассказы, и статьи, и очерки, и стихи, и тонко выписанные миниатюры, и, что и отличает опытного литератора, заметки, наблюдения – грани творчества. Свои, неповторимые. Как и неповторимы грани его персонажей...