Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет.
«Желтая роза» - литературный альманах, написанный одним автором. Юрий Баранов, ветеран советской/российской журналистики, член Союза писателей России, продолжает традицию, начатую в нашей стране великим историком Н.М. Карамзиным. Основную часть книги составляют воспоминания автора (1933 г.р.). избранные стихи и статьи на литературные темы.
В романе Бориса Рябухина «Вторая жизнь» дана хроника в основном интимной, сакральной жизни человека за все прожитые годы. Она осмысливается автором на фоне борьбы с запад-ными реформами внедрения в России полового воспитания и просвещения в школе. Показано, как складывается скры-тая от людей, вторая жизнь человека, «полового существа в единстве тела, души и духа», какова роль любви, эротики и сексуальности в жизни личности в обществе, насколько сек-суальная активность наделяется важным смыслом вообще, делается часто решающим элементом жизненной драмы че-ловека, какова роль сексуальности в культуре, в частности в литературе и искусстве.
В книге известного православного педагога и писателя, бакалавра богословия, члена Союза писателей России Людмилы Суровой представлены статьи по актуальным вопросам современной христианской жизни и культуры. Освещены темы: основы житийной традиции, рецидивы языческого сознания, христианские образы в кино, искусство в воспитании юношества и др. Статьи затрагивают актуальные духовно-нравственные проблемы новой общественной среды, которая создалась в России в начале третьего тысячелетия. Материалы разные по жанрам: публицистические заметки, научно-аналитические исследования, доклады. Все они читались на различных конференциях, посвященных проблемам христианской культуры и жизни.
Книга актуальна и будет интересна многим, стремящимся воплотить христианские идеалы в жизнь.
Перед вами сборник нескольких книжек, которые выходили в издательствах в разное время, но все они – о детстве.
Мы были мальчишками военного времени, пережили немало тяжёлых и горьких дней, но каким-то странным образом в памяти детство – некая страна, где никогда не заходит солнце, страна самых широких рек, самых высоких деревьев, самых ярких цветов и трав, самых дружелюбных животных и людей. В той стране никто не стареет – навсегда остаётся молодым.
В детство нельзя вернуться, но почему-то в него тя- нет всю взрослую жизнь, как будто там осталась частица нашего сердца.
Книгу Галины Щербовой «СТО стихотворений» составил хронологический ряд избранных стихотворений – рифмованных и верлибров, - которые написаны с 1992 по 2013 годы. Если рассматривать такой итог с математической точки зрения, то 100 стихов за 2 десятилетия - это в среднем 5 за год. И кто может сказать, много это или мало, - пять ярких индивидуальных законченных стихотворений в год? И кто может сказать, сколько должно быть написано в год стихотворений, чтобы путём строгого отбора, в конечном счёте, осталось 5? И ведь бывают годы молчания и годы вдохновения… Об этом знает только поэт.
Говорит народная присказка: «отдай душу в ад, и будешь богат». То есть греши без оглядки, и в награду будет тебе земное счастье.
Верить в то, что почти любое богатство - от лукавого, не хочется, но подтверждений правдивости этой присказки хватает - ещё Ильф и Петров писали, что в основе всех миллионных состояний лежит преступление.
Именно об этом первая повесть предлагаемой книги. Не совсем, правда, о преступлении, но всё же…
В книгу включены также повести и рассказы, написанные автором в разные годы, но которые, кажется, не утратили актуальности и в наше непростое время.
Герои книги – персонажи вымышленные, совпадение с реальными людьми случайно, так что сходства с кем бы то ни было из ваших знакомых прошу не искать.