Чтобы достигнуть полного успеха, необходимо, чтобы к красоте стиля
присоединились выдающиеся идеи. Без этого литературное произведение
не может выдержать испытания времени, особенно же испытания перевода…


Клод Андриан Гельвеций (1715-1771), французский философ



Читальный залЛюбовные романы

Астра - это и есть моё имя

Крепитесь, други!

Помните грозовые девяностые? Как мы уцелели? Бизнес, афёры,  политика со стрельбой … А любовь? А дефолт?!

Опубликовано в 2001году.

Впечатление читателя: «Я словно поговорил с ними со всеми».

Роль зрелой женщины

Любви, любви!

Женщине нужна любовь, океан любви, отовсюду, ежеминутно – тогда она цветёт, тогда у нее всё ладится.

Егоров Владислав Викторович

Букет красных роз

Простые житейские истории, окрашенные светлым и прекрасным чувством любви, рассказаны автором порой с грустью, а порой с лёгкой иронией.

Двенадцать любовных историй, и каждая непохожа на другую.

Климонтович Николай Юрьевич

Дорога в Рим

Если бы этот роман был издан в приснопамятную советскую эпоху, то автору несомненно был бы обеспечен успех не меньший, чем у Эдуарда Лимонова с его знаменитым «Это я — Эдичка». Сегодня же эротичностью и даже порнографией уже никого не удивишь. Тем не менее, данное произведение легко выбивается из ряда остро-сексуаль-ных историй, и виной тому блистательное художественное исполнение, которое возвышает и автора, и содержание над низменными реалиями нашего бытия.

Против часовой

Женская судьба иной раз проделывает такие кульбиты, что всё, и в самом деле, встаёт с ног на голову и движется против часовой стрелки, вопреки логике и здравому смыслу. Однако поразительно другое - женщина обретает в этом счастье.

Впервые опубликовано "ОКТЯБРЬ", 2004, 11

Рябухин Борис Константинович

КРЫМСКАЯ «ВЕНЕРА»

Только три человека – руководители разведки крымских партизан Иван Федосеевич Федченко, Эдуард Янович Сизас и Иван Христофорович Давыдкин знали, что их разведчица «Венера» служит в СД (служба для особых поручений) у карателей.

Чупринский (Сергеев) Анатолий Анатольевич

Бегущая под дождём

Если Вы ещё не прочитали повесть «Рыжая из шоу бизнеса», то есть смысл начать с неё. Она — первая в увлекательной трилогии об эстрадной певице Мальвине и её старшей подруге Наталье. Спаянные судьбой они не могут существовать друг без друга, но жизнь от этого не становится легче. 

Лихоманка

«Сюжет — как сама жизнь, — продолжил Валера, — Мужчина, взрослый мужчина нашего с тобой возраста, неожиданно влюбляется в девчонку. Совсем ребенка. Лет пятнадцать шестнадцать.

— Было. Сто раз. «Лолиту» Набокова читал? — отрезал Игорь.

— Как ты думаешь, читал я или нет «Лолиту»? — начал тихо злиться Шагин»…

Этот диалог лучше всего характеризует тему повести, герой которой на собственной шкуре испытывает изнуряющую лихоманку любви.  

Мир Кристины

Как часто всё самое главное начинается со случайной и не очень удачной встречи. Любовь выпрыгивает из-за угла, словно убийца с кривым ножом. Но раны любви благодатны. Правда, удар любви нужно заслужить, особенно, если любовь — это Кристина, девушка с тайной.

Пингвин влюблённый

«Когда любовь нечаянно нагрянет, то от неё хорошего не жди»… Известный писатель, прожжённый людовед, влюбился. И, думаете, в кого? В эстрадную певицу Мальвину, знакомую вам по повестям «Рыжая из шоу бизнеса» и «Бегущая под дождём». Что же из этой сумасшедшей любви выйдет?

Рыжая из шоу-бизнеса

Автор определяет свою повесть как ироническую, и это действительно так. Однако, как и в жизни, смешное и горькое в ней замешаны в единое целое, и в этом крутом замесе — судьба двух повенчанных роком подруг, эстрадной певицы и её костюмерши. Кто из них для кого? Кто главнее? Счастливее?..