Не принимайся за перо до тех пор, пока всё в голове не установится в такой ясности, что даже ребёнок в силах будет понять и удержать всё в памяти.


Николай Васильевич Гоголь (1802-1852), русский писатель



Читальный залФантастика

Глазунов Александр Константинович

Похищенные иннопланетянами. Часть 1.

Книга о контактёрах и для контактёров предназначена широкому кругу читателей, интересующихся так называемыми аномальными явлениями. Автор в увлекательной форме рассказывает о своём опыте общения с многими людьми, так или иначе вступившими в контакт с представителями Внеземных Цивилизаций. Кажется — невероятно! Вот именно поэтому жанр повествования и определяется автором как документальная фантастика. Под этим «грифом» в 1996 году вышла первая книга А. Глазунова «Пятиконечные из созвездия «Лира». Настоящее издание продолжает знаменитую серию.

Похищенные иннопланетянами. Часть 2.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

 

ОНИ НАБЛЮДАЮТ ЗА НАМИ С ЛУНЫ

 

Дождь не прекращался ни на минуту с того самого момента, как мы разбили палатки. Климатических перемен в этом районе Подмосковья пока не предвиделось — низкая серая облачность обложила все небо. Правда, мне это было только на руку. Я закрылся в палатке и предался сомнительным раздумьям. Причина, по которой я с группой контактеров с Высшим Разумом оказался в подмосковной аномальной зоне, требовала не только осмысления, но и психологической подготовки — настолько невероятным представлялось само ожидаемое событие. Честно говоря, я вовсе не был уверен, что оно вообще состоится.

Похищенные иннопланетянами. Часть 3.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

 

НЕ ПРЕСТУПИ ПОРОГА ТЬМЫ

 

И пали те, кто падшим стать решился.

Мильтон

 

В ПРЕДЧУСТВИИ ГРОЗЫ

Пятиконечные из созвездия Лиры

— А как вы выглядите внешне?

«Мы пятиконечные — высокие, более трех метров, не­соразмерно телу большая голова, покрытая короткими во­лосами красноватого цвета Пребывая на Земле, мы, конечно, заняты выполнением не только этой задачи. У нас есть и другие функции, которые выполняют и все иные представители цивилизации. Функции эти определены Космическим Содружеством, и мы обязаны их выполнять, как и все. Хотя мы не считаем се­бя могущественными, сильными, мы со всеми вместе вносим посильную лепту, готовя землян к контактам.

Ишков Михаил Никитич

 Супертрое против супертайны

Это странный роман даже для автора. Я простодушно надеялся  соединить на первый взгляд несоединимое – надежду на встречу с представителями межзвездной цивилизации с попыткой детально разобраться в современных обличьях зла, порождаемых алчностью, высокомерием, социальной наглостью, с одной стороны, и варварством, грубыми нравами и завистью угнетаемых – с другой.

Работа над романом убедила меня, что эта гремучая смесь неразделима, а также крайне опасна, и помочь нам, прямоходящим сапиенсам, одолеть подстерегающие на этом пути опасности – а они неизбежны – способно только согласие.

Я верю в согласие.

Верю – миссия выполнима!

Верю в приверженность разумного существа инстинктивно следовать лучшему, а не худшему, иначе нам никогда не удалось бы вырваться из объятий тварного мира и с любопытством взглянуть на звезды.  

Поиск согласия не прост,  опасность нового закабаления близка и что же – лапки вверх?

Не дождутся!.. 

Так что возьмемся за руки, друзья…

Возьмемся за руки – ей-богу!

 

P.S    Для тех читателей, кто уже знаком с моими предыдущими книгами, сообщаю, что этот роман является замыкающим в серии "Супер". В нем итог моих предыдущих текстов, имеющих приставку "супер", а также первых двух фантастических романов. И все ради достижения великой цели отыскать согласие

 

В рабстве у бога

Каждый из нас в детстве загадывал что, если?.. Что если в руки попадет лампа Алладина? Как поступить, когда нос к носу столкнешься с инопланетянином? Что выбрать, когда тебе предложат исполнить три желания?

Мог ли подумать Серый волк, большую часть жизни проводящий в человеческом облике, что битва с нечистью за папоротников цвет обернется для него вечным заточением в волчью шкуру? И что подмогу он найдет в глухой сибирской тайге, где уже многие тысячелетия таится чуждый всему земному межзвездный корабль.

Заповедник архонтов

После гибели в сражении при Сатурне Серый волк возрождается на другом краю галактики. Здесь он обретает статус космического хранителя, для чего ему приходится выполнить задание, которое выполнить нельзя, разве что применить необычный способ поверить в то, что цель может быть достигнута. Это трудно, но еще труднее убедить в этом окружающие его странные существа, для которых выживание стало символом веры.

Марченко Владимир Борисович

Нежный враг

Фантастические повествования

Рябухин Борис Константинович

Борис Рябухин  ДЛЯ ЧЕГО ЖИВУ

Каждый в разное время задумывается, для чего он появился на свет, для чего живет, для чего вообще существует жизнь на Земле.

В двух представленных в книге повестях, с разных точек зрения и в разных жанрах автор пытается дать ответ на эти вопросы.

В повести «Алтайский ветровей» рассказывается о начале жизненного пути молодого инженера в годы хрущевской оттепели на Алтае. Изменения в стране заставили автора осмыслить по-другому его переживания и мечты юности, приоткрыть и параллельную жизнь в советском обществе. Лирической стороной произведения проходит не столько литературное творчество героя, как «первого парня на деревне», сколько молодое неумение героя распорядиться своим чувством первой любви.

В фантастической повести «Парник» рассказывается об увлекательном приключении двух специалистов космических исследований, которые пытаются раскрыть тайну секретного мирового проекта «Парник», рискуя семьей, карьерой и жизнью. Эта повесть гораздо шире раскрывает задачу жизни человека на Земле. И здесь немаловажное влияние на поступки людей оказывает это вечное чудо – любовь.

В двух рассказах «Светлое озеро», «Опаленный войной» и «Гигантский рабочий на Красной площади», как и в повестях, тоже ставится вопрос о предназначении человека на земле.