Я могу умереть с голода, но не выдам безрассудного, необдуманного творения.


Николай Васильевич Гоголь (1802-1852), русский писатель



Читальный залПриключения

Астра - это и есть моё имя

Крепитесь, други!

Помните грозовые девяностые? Как мы уцелели? Бизнес, афёры,  политика со стрельбой … А любовь? А дефолт?!

Опубликовано в 2001году.

Впечатление читателя: «Я словно поговорил с ними со всеми».

Ишков Михаил Никитич

 Супертрое против супертайны

Это странный роман даже для автора. Я простодушно надеялся  соединить на первый взгляд несоединимое – надежду на встречу с представителями межзвездной цивилизации с попыткой детально разобраться в современных обличьях зла, порождаемых алчностью, высокомерием, социальной наглостью, с одной стороны, и варварством, грубыми нравами и завистью угнетаемых – с другой.

Работа над романом убедила меня, что эта гремучая смесь неразделима, а также крайне опасна, и помочь нам, прямоходящим сапиенсам, одолеть подстерегающие на этом пути опасности – а они неизбежны – способно только согласие.

Я верю в согласие.

Верю – миссия выполнима!

Верю в приверженность разумного существа инстинктивно следовать лучшему, а не худшему, иначе нам никогда не удалось бы вырваться из объятий тварного мира и с любопытством взглянуть на звезды.  

Поиск согласия не прост,  опасность нового закабаления близка и что же – лапки вверх?

Не дождутся!.. 

Так что возьмемся за руки, друзья…

Возьмемся за руки – ей-богу!

 

P.S    Для тех читателей, кто уже знаком с моими предыдущими книгами, сообщаю, что этот роман является замыкающим в серии "Супер". В нем итог моих предыдущих текстов, имеющих приставку "супер", а также первых двух фантастических романов. И все ради достижения великой цели отыскать согласие

 

Супервольф
Телепат и артист, гений и волшебник, ясновидящий и прорицатель, Вольф Мессинг знал многие тайны ушедшего века. Но самой великой тайной был он сам, выходец из бедной еврейской семьи. Мессинг предсказал находящемуся в зените славы Третьему рейху скорый конец в случае похода на Восток. Он еще в 1930 году с точностью до дня назвал дату победного окончания Великой Отечественной войны. Задолго до смерти Сталина угадал месяц и год его кончины. Наконец, он мог не только ВИДЕТЬ с закрытыми глазами, но и ЧИТАТЬ чужие мысли. Что помогло ему выжить и сохранить ясный взгляд на мир, на других, на самого себя. Возможно, его рецепты будут небесполезны и теперь, в эпоху обвала. Новую обложку создала Е. Шандарина, за что автор выражает ей глубокую благодарность.
Супердвое. Версия Шееля

   Роман прродолжает рассказ о советских разведчиках - героях "Супервольфа" и "Супердвое. Убойный фактор".

  Тайны Великой войны уже седьмое десятилетие притягивают всех, чьи отцы, деды и прадеды  погибли на полях сражения. Мы до сих пор ищем причину несоизмеримости наших потерь в сравнении с другими участниками антигитлеровской коалиции. В ход идет все, что может предложить на сегодняшний день зангажированная историческая наука и продажная публицистика: и воевали мы бездарно, и в самый ответственный момент подвело руководство, и отставание в технике сказывалось. Но ответа на главный вопрос - почему в начале войны, вплоть до 1943 года, агрессору удалось сосредоточить на восточном фронте свои главные силы? - до сих пор нет.

   Этот роман - боль души и одновременно предостережение на будущее, в котором нам, возможно, вновь придется столкнуться с проблемой выбора союзников.

   Может случиться так, без общенационального согласия в этом вопросе, без точного и взвешенного ответа на него, - нам придется бросить в бой миллионы наших детей и внуков.

Скачать с авторского сайта Михаила Ишкова

Супердвое. Убойный фактор.

 

Аннотация:  Кто сказал, что все тайны НКВД уже открыты? Автор утверждает, что в архивах этой организации скрывается еще много неизвестного. Но главные тайны в спецхранах не прячут. Они хранятся в воспоминаниях ветеранов, в тех немногочисленных свидетельствах, доставшихся нам от той страшной  героической эпохи, в которых жизнь наших дедов и отцов являют себя в героических и, казалось бы, невыполнимых деяниях. Одной из таких операций операция «Близнец», в ходе которой работники НКВД и в частности главный герой, полковник в отставке Н.М.Трущев приложили немало усилий, чтобы выполнить указание Сталина о похищении знаменитого физика Нильса Бора, которого в 1943 году сотрудники МИ-5 буквально из-под носа НКВД вывезли в Англию, а также о оперативных мероприятиях, предпринятых в связи с невероятным приказом Сталина об отмене покушения на Гитлера.

 

Суперчисла: тройка, семерка, туз
Граф Сен-Жермен… Самый таинственный авантюрист всех времен и народов. Его по праву называют королем искателей приключений. Он, как утверждают его почитатели, является «посланцем Светлых миров», Мастером, чьими руками провидение управляло нашей историей. Противники и недоброжелатели заявляют, что граф Сен-Жермен – всего лишь ловкий мошенник и проходимец, спекулирующий на людских суевериях. Этого человека обвиняли в шпионаже в пользу... Вот тут и выясняется, что граф Сен-Жермен одновременно шпионил в пользу практически всех царствующих домов Европы. Появляясь то в одной, то в другой столице он, согласно документам, – убеждал наделенных властью в необходимости соблюдения элементарных норм человеколюбия, особенно во время войн. Автор по воле случае выбрал этого таинственного незнакомца как одного из провозвестников новой эры – эры согласия с самим с собой, с другими, с окружающим миром. Роман под названием «Сен-Жермен» выходил в 1998 г., но до сих пор не утратил своей актуальности, тем более, интереса у читателей, о чем я сужу по многочисленным отзывам.